13日,省委黨的建設工作領導小組在昆明召開會議,安排部署今年黨的建設工作。會議強調,要深化黨的建設制度改革,不斷提高黨的建設科學化水平,為我省全面深化改革、與全國同步全面建成小康社會提供堅強組織保證。
  省委副書記、省委黨的建設工作領導小組組長仇和出席會議並講話,省委常委、省委宣傳部部長,省委黨的建設工作領導小組副組長趙金主持會議。
  仇和指出,今年全省黨的建設工作要深入貫徹落實黨的十八大、十八屆三中全會和習近平總書記系列重要講話精神,堅持黨要管黨、從嚴治黨,圍繞中心、服務大局,穩中求進、改革創新,深化黨的建設制度改革,狠抓工作落實,務求實際成效,進一步提高黨的建設科學化水平,為我省全面深化改革和經濟社會持續健康發展提供堅強保證。
  仇和強調,要以制度改革增強制度自信,以加強黨建提供堅強保證,並就做好今年全省黨的建設工作提出七點要求。一要以加強思想建設補充好精神之鈣。通過抓重點、抓陣地、抓結合、抓制度,切實加強思想政治建設,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題。二要以落實工作條例選用好優秀幹部。以落實新修訂的《黨政領導幹部選拔任用工作條例》為契機,構建有效管用、簡便易行的選人用人機制,大力培養和選拔“三嚴三實”型領導幹部。三要以抓基層打基礎健全好組織體系。認真落實《2013—2015年雲南省基層黨組織建設工作規劃》,加強基層服務型黨組織建設,使基層黨組織真正強起來。四要以教育實踐活動轉變好工作作風。繼續抓實第一批教育實踐活動整改落實、建章立制、鞏固成果工作,深入開展第二批教育實踐活動,使教育實踐活動真正成為民心工程。五要以堅決反對腐敗建設好廉潔政治。嚴肅黨的紀律特別是黨的政治紀律,堅持以零容忍態度懲治腐敗,加強對權力運行的制約和監督,確保人民賦予的權力始終用來為人民謀利益。六要以全面深化改革完善好體制機制。深化黨的組織制度、幹部人事制度、幹部管理制度、作風建設制度、基層組織制度、權力運行制度改革,使黨的建設制度更加成熟定型,在制度改革中增強制度自信。七要以強化組織領導推進好各項工作。強化組織領導,抓好工作落實,形成推進黨的建設工作的強大合力。
  會議審議了省委黨的建設工作領導小組2014年工作要點。
  記者 程三娟  (原標題:仇和:以制度改革增強制度自信以加強黨建提供堅強保證)
創作者介紹

kbzorfwasdb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()