本報訊 (記者叢民)日前,山東省交管部門發佈通告,今年中秋、國慶兩節期間全省禁止危化品運輸車輛通行省內高速公路。此舉是為預防和減少危險物品運輸車輛交通事故發生。
  據山東省交管部門相關負責人介紹,今年8月1日山東省開始實施《山東省高速公路交通安全條例》,該《條例》中規定,遇有冰雪、霧等惡劣天氣和重大節日、重要活動時,省公安機關交通管理部門可以禁止載運爆炸物品、易燃易爆化學物品以及劇毒、放射性等危險物品的機動車通行省內高速公路。為此,山東省公安廳交通管理局發佈通告決定,為預防減少危險物品運輸車輛交通事故發生,保障公民生命財產安全,今年中秋、國慶雙節期間禁止載運爆炸物品、易燃易爆化學物品以及劇毒、放射性危險品的機動車通行省內高速公路。
  據介紹,違反本通告規定的,公安機關交通管理部門將按照《中華人民共和國道路交通安全法》第九十九條以及《山東省高速公路交通安全條例》第五十七條第二款規定,責令改正並處2000元罰款。據瞭解,這是山東省交管部門首次發佈通告在省內高速路全面禁行危化品運輸車。
  (原標題:山東雙節期間禁危化車上高速)
創作者介紹

kbzorfwasdb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()